Светильники и люстры в цвете античная бронза

Выбирая элементы освещения для дома, стоит присмотреться к светильникам и люстрам цвета античная бронза. Такие варианты всегда актуальны, подходят под любой интерьер, создают атмосферу уюта, изысканности дома. Покупки желательно делать в специализированном интернет-магазине, где представлено множество товаров, а опытные консультанты готовы помочь с выбором.

Светильники и люстры – преимущества использования

Люстра или торшер – это не только источник искусственного освещения. Такие элементы интерьера выполняют декоративную функцию, подчеркивают преимущества жилого пространства, акцентируют внимание на определенных деталях. При помощи ламп или бра можно создавать разные сценарии освещения. При их использовании можно кардинально изменить интерьер. Нужно лишь сменить интенсивность освещения, направленность света, и ваша комната из рабочего кабинета превратиться в теплую и комфортную спальню. Талантливые дизайнеры давно научились использовать такие приемы. Вы тоже можете использовать их опыт и навыки, прислушиваясь к рекомендациям профессионалов.

Актуальная ныне тенденция – распределение источников искусственного света по всему пространству. Мы привыкли жить в квартирах, где в каждой комнате была одна центральная люстра. У нее была единственная цель – обеспечить достаточное освещение вечером, когда за окном уже темно. Сейчас уже дизайнеры и декораторы предлагают рассредоточить разные типы люстр, светильников, чтобы задействовать все жилое пространство.

В одной комнате могут использоваться люстра, точечные светильники, споты с возможностью менять направление лучей, светодиодная лента, создающая особое настроение, настенные бра и напольные торшеры. Чтобы интерьер выглядел органично, все его элементы стоит подбирать в одном стиле.

Цвет античная бронза идеально для этого подойдет. Такие люстры и бра сдержанные, они не привлекают к себе излишнее внимание, но формируют целостное восприятие пространства. А если ваш взгляд задержится на таком светильнике, вы с удивлением обнаружите, насколько он привлекателен и идеально вписывается в интерьер.

Особенности цвета античная бронза

Металлический корпус традиционен для элементов искусственного освещения. Если поверхность изделия выполнена из нержавеющей стали, то такая модель идеально подойдет для современного дизайна и будет нелепо смотреться в классическом интерьере. Позолота часто выглядит вульгарно, привлекает к себе чрезмерное внимание. А античная бронза – это универсальный вариант, который подойдет всем.

Этот цвет относится к коричнево-желтым. Поверхность имеет характерный блеск, но он сдержанный, не вызывающий. Поверхность подвергается искусственному старению, наличие небольших трещинок, легких потертостей характерна для этого типа.

Бронза антик хорошо сочетается с коричневым, красным, синим цветом. Она уравновешивает яркие сочные оттенки, добавляя окружающему пространству изысканности.

Преимущества светильников оттенка античная бронза:

  • универсальность – подходят для любого интерьера;
  • многообразие выбора;
  • простота ухода – следует только периодически протирать поверхности влажной салфеткой, чтобы избавиться от пыли;
  • долговечность – небольшие потертости, другие следы, оставленные временем, не влияют на функциональные характеристики продукции и ее внешний вид.

Использование светильников оттенка античная бронза имеет и свои особенности. Если отделка всего помещения выполнена с использованием блестящих элементов, светильники с бронзовой поверхностью лишь перегрузят пространство. Важно найти баланс, когда такие детали будут уместными. Если вы не уверены в своем выборе, обратитесь за консультацией к дизайнеру, который подскажет, какие приемы можно использовать.

Если выбранный светильник создан с многочисленными декоративными элементами – коваными деталями, гравировкой, орнаментом на поверхности, его стоит использовать в сдержанном интерьере. Перегружать пространство декором не нужно.

Виды светильников оттенка античная бронза

Ведущие производители светильников выпускают целые коллекции в цвете античная бронза. Вы можете купить в специализированном магазине все виды таких товаров:

  • потолочные люстры;
  • настенные бра;
  • напольные торшеры;
  • прикроватные лампы;
  • настольные лампы;
  • споты;
  • точечные софиты для натяжного, подвесного потолка.

Центральные люстры

Подвесные люстры на длинном шнуре или ножке подойдут для помещений с высокими потолками. Такие модели не будут давить и визуально уменьшать пространство. В продаже есть современные модели бронзового оттенка и классические изделия с многочисленными подвесками или широкими абажурами. Выбирая люстру, учитывайте такие характеристики, как количество плафонов, высота модели, наличие съемных подвесок. От бронзовой поверхности искусственный свет отражается, давая отблески на другие элементы интерьера. Таким способом создается атмосфера таинственности, интимности. Подобные элементы интерьера идеально подойдут для гостиной или спальни.

Бра

Настенные светильники визуально расширяют пространство, формируя нужные акценты на других видах декора в помещении. Бронза тоже уместна в таких изделиях. Помните о том, что если вы используете в одной комнате несколько разных видов искусственного освещения, оттенок их должен полностью совпадать. Чтобы добиться такого эффекта выбирайте модели из определенных коллекций известных производителей.

Настольные лампы, прикроватные светильники

Настольные лампы в классическом исполнении подходят для традиционных сдержанных интерьеров. Бронзовая ножка с декором сочетается с тканевым или стеклянным абажуром бежевых, коричневых оттенков. Ведущие бренды выпускают и офисные настольные лампы в бронзовом цвете. Если вы делаете ремонт в рабочем кабинете, стоит присмотреться к таким товарам. При внешнем классическом исполнении эти светильники имеют множество функций, в них можно менять интенсивность освещения, задавать параметры автоматического включения, выключения, фокусировать луч света на объекте или рассеивать его по всему помещению.

Споты, софиты

Элементы освещения для подвесных, натяжных потолков – наиболее востребованный вид. Это альтернатива центральным люстрам, они выглядят сдержанно, но имеют собственный шарм. Есть модели с декором и гладкой поверхностью. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Освещение стоит покупать в специализированных магазинах, где представлены товары на любой вкус.